天下足球网

图片
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

长沙将加强城市地下管网建设 打造综合信息管理平台

发布时间:2019-08-20 18:18     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙晚报

8月19日,市政协“关于加强城市地下管网建设、提升城市安全发展水平”重点提案办理协商会议召开。该提案由副市长廖建华领办,市政协副主席朱建军参加。

地下管线是智慧城市信息交互的“血脉神经”和安全保障的“生命线”。民革长沙市委在市政协十二届三次会议上提交《关于加强城市地下管网建设 提升城市安全发展水平》的提案,建议从规划、管理、建设、维护等方面发力,共织城市地下“绿色”管网,打造城市地下管网安全生态圈。

廖建华要求,要加快全市地下管线综合信息管理平台建设,确保各权属单位都能进入。要加快构建规划建设管理机制,在全面普查的基础上,摸清通讯、电力、供水、排水等管线现状,做到心中有数,探索建立共建共管机制。要下决心解决老城区管网不适用问题,结合老城区有机更新,加大老城区老旧管线改造力度,确保提案办出水平、办出实效,提升人民群众满意度。

朱建军表示,地下管网建设关系到高质量发展,关系到民生福祉,有关部门高度重视,希望着眼长远发展,加强规划统筹,提高建设品质,下大力气抓好地下管网建设。

市政协“关于加强城市地下管网建设、提升城市安全发展水平”重点提案办理协商会议召开。


相关文档: