天下足球网

图片
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

市住建局科学应对短时强降雨,确保城区无积水无内涝

发布时间:2019-08-14 18:13     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:智慧长沙

8月13日早上6点30分,气象部门发布了暴雨橙色预警,长沙城区降雨量在短短几个小时内已经达到了50毫米以上,根据长沙市住建局的部署安排,长沙市城区排水设施运行服务中心严阵以待,确保了城区无积水无内涝。

和平闸泵站位于劳动东路,主要负担劳动东路以南,香樟东路以北,新雨路以东,川河路以西范围内的雨时、汛时排渍和污水提升任务。为了应对本轮短时强降雨,13日上午泵站的排水量达到了4万多立方。

从凌晨到13日上午九点,城区最大降雨量达到76.6毫米,出现在天心区的南湖路。城区易积水点有少量积水,工作人员都在第一时间赶到现场进行处置。根据气象预报,近段时间,长沙还会有局地短时强降水等对流天气,市城区排水设施运行服务中心将全面加强值班和调度,及时排水排渍,确保城区不出现大面积内涝。


相关文档: