天下足球网

图片
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县住房和城乡建设局组织召开施工图审查质量点评会

发布时间:2019-08-07 14:22     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

8月6日上午,长沙县住房和城乡建设局组织召开施工图审查质量点评会,从2019年1月至7月完成施工图审查备案的项目中随机抽取3个项目进行“回头看”,进一步强化施工图审查质量监管。所抽查项目的审查机构、设计单位负责人、专业技术人员参加会议。

会议首先通报了2019年上半年施工图审查质量检查结果,通报着重对目前审图情况存在的问题及原因进行了分析,对设计单位、审图机构作出了要求。随后,长沙县住建局相关技术负责人对抽查项目的审查情况进行了点评,审查机构、设计单位对抽查问题进行了整改汇报。据了解,截至2019年7月底,共有15家审查机构对长沙县建设项目开展了施工图数字化审查,共审查完成建筑工程勘察设计项目135个,报审面积596.288万平方米。审查机构审查平均用时6.94天(含勘察及施工图),较湖南省施工图“多审合一”“多图联审”审图时限13个工作日要求快6.06天,相比往年审图时限显著提升。

会上,长沙县住建局相关负责人对参会单位提出工作要求,在优化营商环境的大环境下,推动工程建设项目行政审批制度改革,是各责任主体共同的义务,各单位要切实落实主体责任,在确保工程质量的同时,进一步缩短设计、审查时限。下阶段,长沙县住建局将加大对审查机构的监管力度,常态化开展施工图审查质量监督检查,以实际行动确保工程建设质量水平不断提升。


相关文档: